Kita tentunya tahu bahwa resep Strawberries Arnaud adalah
es krim strawberry, dengan lemon dan anggur merah. Tapi strawberry
di restoran Arnaud di News Orleans, Amerika, tidak hanya sekedar
buah potong biasa. Bedanya adalah di toppingnya, berupa cincin
berlian pink 4.7 karat yang pernah menjadi milik Sir Ernest Cassel,
satu-satunya di dunia. Harga makanan ini? 14 Miliar Rupiah, kenapa?
karena selain cincin eksklusif tadi, strawberry juga dihidangkan
dengan minuman Charles X Crystal yang berharga 250 Juta Rupiah per
botolnya
2. Cake Platinum
Memang tidak banyak diproduksi, tapi cake seharga 1,3
Milyar ini tentunya tidak akan anda lewatkan dengan warna berkilau
indahnya. Cake ini dibuat oleh Nobue Ikara, seorang pastry chef
terkenal dari Jepang, sebagai penghargaan atas kaum wanita. Kue yang
didedikasikan kepada wanita Jepang terkenal seperti Rinko Kikuchi
dan Chie Kumazawa ini diharapkan agar mendorong kaum wanita untuk
mau menggunakan perhiasan dari Platinum
3. Frrozen Haute Chocolate
Sampai sekarang sundae buatan Serendipity 3 selalu ini
masuk sebagai sundae (es krim campuran) termahal di dunia, dengan
harga mencapai 10 Juta Rupiah per porsi. Tapi kali ini, mereka
benar-benar berusaha gila-gilaan. Frrozen Haute Chocolate seharga
250 Juta Rupiah ini adalah hasil kerjasama antara Serendipity 3 dan
ahli pembuat perhiasan, Euphoria New York. Sundae ini adalah
campuran dari 28 macam coklat, dan 14 di antaranya adalah coklat
termahal dan paling eksotis di dunia.
Sundae ini juga mengandung 5 gram emas yang dapat dimakan
dan juga ada gelang emas dengan berlian di dasar gelas. Bahkan,
sundae ini dimakan khusus dengan sendok emas, dan beberapa butir
berlian coklat dan putih, yang dapat anda simpan. Hati-hati saja,
jangan sampai tertelan ya!
4. The Fortress Stilt Fisherman Indulgence
Makanan yang dibuat salah satu hotel di Sri Lanka ini
berharga 145 Juta Rupiah. Makanan ini pernah menjadi makanan kedua
paling mahal di dunia. Makanan ini juga tidak kalah nikmat dan
menarik dibandingkan dengan makanan biasa. Makanan ini terdiri dari cassata daun emas, serta compote
mangga dan delima. Makanan ini akan tampak biasa jika tidak diberi
hiasan yang berupa pahatan coklat berbentuk seorang pemancing dan batu
akuamarin dengan berat 80 karat
5. Macaroons Haute Couture
Untuk urusan makanan manis, Pierre Herme adalah artis luar biasa. Dengan dua toko besar yang menjadi pusat pembuatan macaroons
di Paris dan Tokyo, Pierre menampilkan satu lagi resep tambahan
setiap perubahan musim (yang berarti empat dalam setahun, bukan dua
atau banyak, Paris dan Tokyo kan tidak mengenal musim durian). Macaroons
paling terkenal buatan mereka adalah meringue puff dengan bahan
pilihan Anda sendiri! Berdasarkan bahan yang dipilih oleh pemesan, macaroon buatan Pierre dapat mencapai harga 70 Juta Rupiah per kilo.
6. Chocopologie
Chocopologie buatan Knipschildt ini dijamin akan
memberikan pengalaman khusus kepada lidah anda. Toko coklat yang
didirikan oleh Fritz Knipschildt pada 1999 menjual coklat truffle
termahal di dunia, dengan harga sekitar 50 Juta Rupiah per kilo
atau, 2,5 Juta Rupiah per buah. Coklat buatan Knipschildt ini hanya
dijual berdasarkan pesanan, Anda dapat mengunjungi pembuatan coklat
ini di 12 South Main Street Norwalk di Connecticut, Amerika, untuk
dapat mencoba surga kecil berwarna coklat ini.
7. Truffle Putih
Truffle (semacam jamur) paling halus dan paling mahal di dunia adalah truffle
putih atau truffle alba dari daerah Piedmont di Itali Utara. Satu
kilo jamur mahal ini dapat berharga 5 Juta Rupiah. Jamur terbesar
yang ditemukan di dunia sampai sekarang memiliki berat 1,5 kilo, dan
dibeli oleh Stanley Ho, pemilik kasino Makau, dengan harga 33 Juta
Rupiah
Read more: http://unik.supericsun.com/7-manisan-termahal-di-dunia/#ixzz1v6suA6ym
No comments:
Post a Comment